Erfolgreiche Gocher Athleten beim Kalkarer Mehrkampftag

Beim Kalkarer Mehrkampftag am 01.05.2013 zeigten sich die Leichtathleten des SV Viktoria Goch von ihrer besten Seite. Nicht nur zahlenmäßig, sondern auch leistungsmäßig waren sie so stark vertreten, dass sie überlegener Sieger der Vereinswertung wurden. Insgesamt konnten die Athleten sieben erste sowie acht zweite Plätze erzielen und auch bei der Mannschaftswertung landeten sie vier Mal ganz oben auf dem Treppchen.

Im Einzelnen:

Die jüngste Gocher Athletin war Felina Kühn (W8), die den Dreikampf absolvierte. In einem starken Teilnehmerfeld von 23 Athleten belegte sie mit 642 Punkten einen hervorragenden 3. Platz. Bei den Kindern W9 war Zoe Bongard sehr erfolgreich. Mit 9,19 sec im 50m-Sprint, einer Weite von 3,48 m im Weitsprung sowie 17,5 m im Ballwurf ließ sie die Konkurrenz hinter sich. Jana Goemanns (W11) wurde in ihrer Altersklasse Dritte. Sie sprintete nach 9,02 sec ins Ziel, sprang 3,64 m weit und warf den Ball sage und schreibe 36,50 m weit.

Zweifache Vizemeisterin wurde Jule Reintjens (W12), sowohl im Drei- als auch im Vierkampf musste sie sich Pauline Jockweg vom Kevelaerer SV geschlagen geben, wobei sie im Dreikampf lediglich 24 Punkte trennten. Dritte in der Altersklasse der W14 wurde Sarah Küppers. Sie sprintete die 100 m in 14,5 sec, sprang 3,76 m weit und erreichte im Kugelstoßen 6,01 m. Um lediglich 12 Punkte verpasste Maja Reuter (W15) den Sieg im Dreikampf. Im Vierkampf war sie dann aber siegreich und konnte sich mit nur 23 Punkten gegen ihre Vereinskameradin Lena Reintjens durchsetzen. Maja benötigte für die 100 m 14,38 sec, sie sprang 4,51 m weit und 1,36 m hoch, im Kugelstoßen erlangte sie eine Weite von 8,14 m. Lena beendete ihren Lauf nach 13,95 sec und sprang 4,73 m weit, im Hochsprung schaffte sie ebenfalls die Höhe von 1,36 m und die Kugel stieß sie 6,42 m weit.

Aber auch die männlichen Athleten waren sehr erfolgreich. So wurde Janik Jacobs in der Altersklasse M10 Kreismeister mit 946 Punkten. Mit nur sieben Punkten Vorsprung setzte er sich gegen seinen Konkurrenten Luca Bruns vom TuS Haffen-Mehr durch. Einen weiteren Kreismeistertitel holte Dominic Büning (M11) nach Goch. Er sprintete bereits nach 8,01 sec ins Ziel, konnte im Weitsprung mit einer Weite von 4,46 m aufwarten und erzielte im Ballwurf 33,50 m. Insgesamt erreichte er damit 1065 Punkte und siegte mit einem Vorsprung von 99 Punkten.

In der Altersklasse M12 duellierten sich Willem Lohoff und Philipp Schroer. Im Dreikampf konnte Willem sich mit 10,7 sec im 75m-Sprint, 4,57 m im Weitsprung sowie 31,50 m im Ballwurf durchsetzen. Im Vierkampf hatte sodann Philipp die Nase vorn und wurde mit folgenden Leistungen Kreismeister: 11,28 sec, 4,27 m Weitsprung, 32,00 m Ballwurf, 1,28 m Hochsprung. Kai Thieme (M13) belegte im Dreikampf einen guten dritten Platz, im Vierkampf holte er sodann den Kreismeistertitel mit 1182 Punkten. Zweimal Vizemeister wurde in der Altersklasse M15 Merlin Kühn. Mit 1282 Punkten im Dreikampf und 1730 Punkten im Vierkampf beendete er erfolgreich seinen Wettkampftag.

In der Mannschaftswertung konnten die Altersklassen U12 in der Besetzung Dominic Büning, Janik Jacobs, Jan Wennekers, Lucas Oertel und Nick van Koeverden im Dreikampf den Kreismeistertitel erzielen. Ebenfalls ging der Kreismeistertitel an die Altersklasse U14, hier konnten Philipp Schroer, Willem Lohoff, Adrian Büning, Mika Hillmann und Kai Thieme sowohl den Titel im Drei- als auch im Vierkampf nach Goch holen. Ebenfalls Kreismeister wurde im Vierkampf die Mannschaft der U14 mit Jule Reintjens, Susan Meyer, Emma Rouenhoff, Jule Lammers sowie Svenja Kühn.

Alle weiteren Platzierungen der Gocher Athleten:

W9 Dreikampf: Lea Meyer (5.), Mira Arlt (16.)

W10 Dreikampf: Emily Kühn (6.), Judith Thieme (7.)

W11 Dreikampf: Amely Reffeling (13.), Nadine Fischer (25.)

W12 Dreikampf: Susan Meyer (5.), Emma Rouenhoff (8.), Jule Lammers (10.), Svenja Kühn (12.)

W12 Vierkampf: Susan Meyer (5.), Emma Rouenhoff (6.), Svenja Kühn (7.), Jule Lammers (8.)

W14 Dreikampf: Larissa Goemanns (9.)

W14 Vierkampf: Sarah Küppers (4.), Larissa Goemanns (9.)

W15 Dreikampf: Lena Reintjens (4.)

M10 Dreikampf: Nick van Koeverden (7.), Lucas Oertel (8.), Mats Claaßen (9.), Richard Swietlik (18.)

M11 Dreikampf: Jan Wennekers (8.), Mika Neikes (10.)

M12 Dreikampf: Adrian Büning (4.), Mika Hillmann (7.), Pascal Adams (10).

M12 Vierkampf: Adrian Büning (5.), Mika Hillmann (7.), Pascal Adams (9.)

Die Ergebnisse im Einzelnen können auch der Internetseite www.lvn-kreis-kleve entnommen werden.